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LE NOUVEAU RÉVÉLATEUR: L´AMIDOL

Gravier, Ch. 1892. “Le Nouveau Révélateur: L´Amidol.” L´Amateur Photographe, N.º 18, 15 de setembro: 480-482

Gravier, Ch. 1892. “Le Nouveau Révélateur: L´Amidol.” L´Amateur Photographe, N.º 18, 15 de setembro: 480-482

 

 

Tinha conhecimento que a fotografia nasceu de muitas experiências de alquimistas e químicos quanto à ação da luz?

Em 1727, o professor alemão de medicina Johann Henrich Schulze e em 1777, o químico suíço Carl Wilhelm Scheele, comprovaram que do ponto de vista físico existe a interação da luz que sensibiliza a emulsão fotográfica.

No processo de revelação fotográfica e do ponto de vista químico existe a ação de um agente químico em que a solução reveladora penetra na emulsão fotográfica e começa a reduzir os cristais de prata que não reagiram com a luz, transformando-os em prata metálica.

No processo químico existe a presença do agente revelador Amidol – C6H3(NH2)2OH que foi descoberto em 1891. É um composto orgânico cuja energia redutora só revela os grãos expostos. Apresenta-se como um fino pó cristalino incolor, prontamente solúvel em água, sendo que a solução deve ser preparada somente quando necessário porque deteriora-se rapidamente.

 

 

 

 

Did you know that photography emerged as the result of many alchemical and chemical experiments on the effects of light?

In 1727, the German professor of medicine Johann Henrich Schulze and, in 1777, the Swiss chemist Carl Wilhelm Scheele proved that, from the physical point of view, there is an interaction of light that sensitises the photographic emulsion.

During the photographic development process, and from the chemical point of view, there is a chemical agent that acts by making the developing solution penetrate the photographic emulsion and starts reducing the silver crystals that didn’t react to light, turning them into metallic silver.

The chemical process is triggered by a developing agent – Amidol, or C6H3(NH2)2OH – which was discovered in 1891. It is an organic compound whose reducing energy only develops the exposed grains. It is a fine, colourless crystalline powered which quickly dissolves in water, and the solution should only be prepared when necessary, because it deteriorates rapidly.

 

 

 

 

 


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