Antero Frederico Ferreira de Seabra da Mota e Silva
A invenção deste processo é atribuída a Louis Désiré Blanquart-Evrard e é uma evolução natural do processo do papel salgado. O princípio químico é o mesmo – a mistura, em dois passos distintos, de cloreto de sódio e nitrato de prata, sobre o papel, para a precipitação do cloreto de prata, composto fotossensível.
No entanto, o uso de claras de ovo em vez de água para a solução de cloreto de sódio cria uma película sobre o papel que não permite que o nitrato de prata seja absorvido pelas fibras do papel, mantendo a imagem à superfície, permitindo um resultado com mais detalhe e contraste, e um grau variável de brilho.
A maioria das imagens fotográficas impressas na segunda metade do século XIX foi impressa em Albumina, sendo que este foi o processo que começou a impulsionar a verdadeira industrialização da fotografia.
The invention of this process is connected to Louis Désiré Blanquart-Evrard and it is a natural evolution of the salt paper process. The chemical principle is the same – the two-step mixture of sodium chloride and silver nitrate on paper to precipitate photosensitive silver chloride.
However, using egg whites instead of water for the sodium chloride solution, creates a film on the paper that does not allow silver nitrate to be absorbed by the paper fibers, keeping the image on the surface, allowing a result with more detail and contrast, and a varying degree of brightness.
Most photographic images printed in the second half of the nineteenth century were printed in Albumin, and this was the process that began to move the true industrialization of photography.